2009年第4回キャンプ サンビレッジ曽爾(4)

Tosh

2009年03月29日 20:34

3月20日(金)~3月22日(日)2泊でサンビレッジ曽爾に行ってきました!
昨日の続きです。

2日目の朝。みごとに晴れました。
キャンプ場の朝の空気って、なんでこんなにおいしいんでしょうか?


みんなで早起きしました。
テント泊の人たちはもっと早起きでした。さすがですね。


朝から写真を撮りながら散歩してると、階段の縁が霜で凍ってました。
 


散歩のあと、炭火熾しして朝食を作ります。


朝は軽めにピザです。



軽めの朝食をすまして、昼のお弁当作りです。




弁当といっても、『おにぎり』と『焼きそば』だけ。
焼きそばは長女が作ってくれました。


キャンプって、こうやって家族みんなで調理したり火熾しするのが一番楽しい時間かもしれませんね。


さて、お片づけをして、お弁当を持って曽爾高原に向かいます。
キャンプ場から車で15分ぐらいのところです。

曽爾高原に着くちょっと前に、曽爾高原ファームパークに寄ってみました。
そして、まだ朝ですが、曽爾のおいしいビールをいただきます。
   

ここで迂闊にアルコールを摂取してしまった僕は、今日はもう運転できません。
妻の運転でさらに上へと進みます。


ファームガーデンから5分程車で山を登ったら、曽爾高原の駐車場(有料)があり、そこに車を停めて高原散策に出かけます。



少し歩くと、一面ススキだらけ、黄金のじゅうたんと呼ばれてるのはさすがです。
秋はもっときれいなんでしょうけど。
   


散策コースの途中、ベンチテーブルがあったので、そこでお弁当を食べて遊んできました。


結構歩いて良い運動になりました。

駐車場に戻ると、僕の友人『Eさん』の家族と偶然ばったりお会いしました。
駐車場に停めていた僕とEさんの車が隣同士だったのです!
まさかこんな所でお会いすると思ってなかったので、お互いビックリです
Eさんもご家族と一緒に曽爾に旅行に来ていたようです(*^。^*)


Eさんのbistro mignon(ビストロミニョン)
Eさんの紹介をちょっとだけさせて下さい。
Eさんは大阪市で奥様といっしょにbistro mignon(ビストロミニョン)というレストランの経営をしておられます。
日曜と祝日はお休みなので、平日がメインのお店ですが、パスタがすっごく美味しいんです。
僕はEさんのパスタを食べてからパスタにハマっていろんなお店でパスタを食べましたが、Eさんの味に敵うパスタに出会った事はありません。
かつての僕の職場がこのビストロミニョンと同じビル内にあったので、よくランチを食べにいったもんです。
このブログを読まれた方、機会があればぜひ一度、bistro mignon(ビストロミニョン)の料理を食べに行ってみて下さい。
地下鉄堺筋本町駅③出口から地上に出て徒歩3分です。
必ず満足できる味です。



Eさん家族と別れ、曽爾高原をあとにして、曽爾高原ファームガーデンに戻り、
曽爾高原温泉 お亀の湯という温泉に入りました。
昼間なのにお客さんがいっぱいでした。


良いお風呂でした。
ちなみに、サンビレッジ曽爾オートキャンプ場の管理棟で宿泊者は割引料金で入浴券を買えます。
通常大人700円のところが450円になるので、かなりお得です。








今日の報告はここまでです。
続きはまた明日。

関連記事